Новый applephone

iPhone 7/7 Plus

Apple

+7 727 327 27 07 +7 701 993 97 73 sales@applephone.kz

Какой аппарат Вы предпочитаете?

Все бренды
Acer
AKG
Angry Birds
Anzo
Apple
Aston Martin
Asus
AverVision
Beats
Belkin
Beyerdynamic
BlackBerry
BMW
Bose
Bowers & Wilkins
Bugatti
BUILT
Canyon
Capdase
ColorWay
Continent
Cygnett
Defender
Dell
Disney
Divoom
Edifier
Energizer
Ferrari
Gear4
Gilty
Google
Griffin
Guess
H2O
HarmanKardon
HTC
iHome
Incase
Inotec
iSkin
Jawbone
JBL
Keneksi
KingMax
Krusell
LG
Logic3
Logitech
Macally
MadPax
Manhattan
Marvel
Melkco
Microsoft
MiLi
Mipow
Mitsubishi Electric
Motorola
Mugen Power
Nokia
Ozaki
Panasonic
Pebble
Philips
Phottix
Piel Frama
Plantronics
Porsche
Powertraveller
Prestigio
Promate
Rain Design
Samsung
Sennheiser
SENSEIT
Shure
Silicon Power
Sony
Sony Ericsson
Speck
STM
Sumdex
Texet
Transcend
Trexta
Tripp Lite
Tucano
Turtle Brand
Viva Madrid
WhiteDiamonds
X-doria
X-Mini
Yamaha
ZAGG
ZTE

20.06.2017
Главная / Пресс-Центр / Интересное / Стив Джобс хотел, чтобы у первого iPhone была кнопка «Назад», как на Android


Основатель Apple Стив Джобс хотел, чтобы у первого смартфона компании была отдельная кнопка «Назад», подобная той, что установлена на смартфонах под управлением Android. Об этом говорится в новой книге «The One Device: The Secret History of the iPhone» Брайана Мерчанта.

В июне 2007 года мобильный мир стал совсем другим, когда в продаже появился оригинальный iPhone. Смартфон был официально представлен 9 января того же года Стивом Джобсом, и полгода сообщество с нетерпением ожидало, когда первый «яблочный» телефон увидит свет.

В первые выходные продаж Apple активировала 270 000 iPhone. Большинство обзаводилось 8-гигабайтной моделью стоимостью $600, поэтому уже 5 сентября 4-гигабайтный вариант был изъят из производственного цикла. Попутно стоимость популярной 8-гигабайтной модификации сократилась на треть — до $400.

iPhone мгновенно взлетел на вершину мобильного рынка, потому что радикально отличался от соперников. Хотя мало кто знает, что смартфон мог бы выглядеть иначе, если бы Стива Джобса не переубедили его коллеги. Как рассказал Имран Чаудтри, ветеран Apple, проработавший 19 лет в команде пользовательских интерфейсов, Джобс хотел, чтобы у первого iPhone была кнопка назад для возврата на предыдущее меню. Сейчас такая кнопка есть на большинстве смартфонов под управлением Android.

«Телефону с сенсорным управлением, который задумывался с акцентом на экран, нужна была только одна кнопка. И все мы сейчас знаем, что это «Домой». Но Стив Джобс хотел две кнопки. Ему казалось, что нужна еще кнопка «Назад» для навигации. Чаудтри заявил, что дело в доверии и предсказуемости. Одна кнопка, которая делает только одно при нажатии – показывает все твои вещи.

«И снова все сводилось к вопросу доверия, – рассказал Чаудтри. – Что люди будут доверять устройству делать, то они будут делать. Часть проблемы с другими телефонами состояла в том, что функции были зарыты далеко в меню и были слишком сложными. Кнопка «Назад» могла усложнить процесс».

«Этот аргумент убедил Джобса», – добавил он.

Именно простота и дружественный интерфейс iPhone предвосхитили бум мобильных приложений, заставили производителей думать об удобстве пользователей, вынудили инженеров изыскивать самые хитроумные решения.

Они обеспечили рождение не только тонких и мощных смартфонов, но и планшетов, придали отрасли импульс в развитии скоростных стандартов мобильной передачи данных, а эволюцию Интернета наделил стимулом постоянного присутствия подключенного пользователя. iPhone с единственной кнопкой под экраном подарил жизнь всей той массе смартфонов, какими мы их знаем сегодня.



Источник: www.macdigger.ru